Como seguidor, criar um vídeo curto para um clube do qual você faz parte é uma ótima maneira de exibir suas habilidades no jogo para outros seguidores e, ao mesmo tempo, contribuir para o clube de maneira significativa. Por que apenas Administradores/Criadores de Clubes deveriam se divertir criando-os!

Para começar a criar um curta:

Nota: Certifique-se de que seus vídeos não contenham nenhum material ofensivo ou explícito. Os Administradores do Clube terão o direito de excluir tal conteúdo.

Como posso criar curtas?

1. Inicie o aplicativo e selecione a guia "Clubes" abaixo.

2. Escolha o seu Clube na seção "Meus clubes" ou toque em "mais >" para ver todos os Clubes que você está seguindo.

Nota: Para seguir um Clube, consulte este guia.

3. Toque em "+Novo" logo abaixo de "Curtas", conforme mostrado abaixo.

Nota: Você também pode tocar nos 3 pontos, no canto superior direito, e selecionar "Criar um curta" no menu suspenso.

Como alternativa, escolha a guia de vídeos e selecione "Criar um curta" abaixo.

4. Toque em "Câmera" para gravar um vídeo ou selecione um vídeo da lista.

5. Ative as permissões de telefone necessárias (Câmera, Áudio e Armazenamento) selecionando “Permitir”.

Sua câmera agora será aberta, permitindo que você:

6. Visualize o vídeo de curtas selecionado/criado e toque em "Continuar".

7. Toque em "Selecionar um jogo" e percorra todos os jogos disponíveis ou procure-o no espaço acima. Selecione um ícone de jogo para o qual você gostaria de criar um curta e "Adicione uma descrição, #Hashtag" que você gosta e escolha "Enviar" para enviar seus curtas.

8. Assim que o vídeo for enviado com sucesso, uma mensagem aparecerá na tela como

"Parabéns! Seu vídeo foi enviado com sucesso".

Como posso gravar clipes para um curta usando a câmera?

1. Pressione o ícone da câmera localizado no canto inferior direito, para alternar entre a câmera frontal ou traseira e toque no botão vermelho para gravar.

2. Você pode parar a gravação selecionando o ícone de parar ou deixando a barra azul acima ser preenchida até o fim.

3. Depois de gravar o clipe, você pode pressionar o botão "Visualizar" abaixo à direita para ver a gravação final.

Se quiser voltar, selecione a seta no canto superior esquerdo para retornar à etapa anterior.

No entanto, se você não estiver satisfeito com a gravação, toque em "Excluir" no canto inferior esquerdo e poderá regravar o vídeo.

Para saber como publicar sua gravação, toque aqui.

Você também pode aprender a escolher clipes existentes da sua galeria para usar como um vídeo curto, passando pela seção abaixo.

Como posso enviar um clipe da minha Galeria?

1. Pressione o ícone de foto.

2. Para alterar a pasta e acessar mais opções, toque no nome da pasta atual ou pressione a seta para baixo ao lado dela, conforme mostrado abaixo.

3. Escolha a pasta desejada.

4. Aqui, você pode selecionar vários clipes tocando neles.

5. Eles aparecerão abaixo, juntamente com a duração total.

6. Quando estiver pronto, selecione "Continuar".

7. Pode levar algum tempo para carregar e processar. Aguarde a conclusão.

8. Você pode então:

• Selecionar "Continuar" para prosseguir para a tela de publicação.
  • Visualize o curta selecionado.
  • Tocar no botão "Voltar" para retornar à tela anterior.

Depois de pressionar "Continuar", você será levado para a página onde poderá postar o vídeo curto. Aqui você pode adicionar uma descrição, imagem de capa e hashtags antes que seu vídeo seja publicado.

Como posso enviar o(s) clipe(s) criado(s) como um curta?

Se você gravou um clipe ou enviou um clipe de sua galeria, as etapas abaixo são comuns a ambos para ajudá-lo a publicar um vídeo curto.

1. Na página "Postar um curta" você pode começar selecionando um jogo de sua escolha entre os jogos disponíveis ou procurá-lo no espaço acima.

2.Adicione uma descrição para os curtas.

3. Toque em "#Hashtag" para selecionar um tópico de hashtag.

4. Você também pode inserir manualmente uma hashtag própria.

5. Pressione em qualquer lugar na região "Escolher capa" para escolher a miniatura.

6. Percorra a linha do tempo para selecionar um quadro do clipe para a arte do álbum. Isso servirá como a foto da capa do vídeo curto. Toque em "Continuar" quando estiver pronto.

7. Quando estiver tudo pronto, selecione "Fazer Upload".

8. Você pode ver o progresso do upload.

9. Assim que o vídeo for enviado com sucesso, uma mensagem aparecerá na tela como

"Parabéns! Seu vídeo foi enviado com sucesso".

A próxima seção o ajudará a visualizar seus curtas criados no próprio Clube.

Como posso ver meus curtas publicados no Clube?

1. Volte para a página principal do Clube. Você pode ver os curtas mais recentes (incluindo o seu) na seção "Curtas". Se você não conseguir vê-lo, atualize a página puxando a tela de cima.

Nota: Para saber como chegar aqui, consulte a primeira seção deste artigo.

2. Ou selecione a guia de vídeos acima. Isso mostrará todos os curtas desse clube, incluindo o seu.

3. Selecione o filtro "Meus Curtas" para exibir apenas os curtas de vídeo que você criou.

Feito feito feito! Agora você sabe onde visualizar todos os seus curtas criados.