Limité par les options offertes par un "Tournoi rapide"? Vous voulez essayer, expérimenter différents modes et fonctionnalités de tournoi. Avec ce guide, nous vous épaulons.

Note: Comme d'habitude, nous vous demandons de mettre à jour notre application vers la dernière version pour en profiter, ainsi que de nombreux autres correctifs, fonctionnalités et jeux.

Comment Créer un Tournoi Personnalisé?

1. Lancez l'application game.tv et cliquez sur l'icône du drawer située en haut à gauche.

2. Sélectionnez le bouton "Organiser un tournoi" en bleu.

3. Cliquez sur l'icône plus (+) située en bas à droite

4. Choisissez votre jeu préféré.

5. Dans le pop-up "Choisissez le style de tournoi", sélectionnez l'option "Tournoi personnalisé" et cliquez sur "Suivant".

6. Décidez du mode de tournoi parmi les options proposées en cliquant sur le bouton "Sélectionner".

7. Cette première page "Nouveau tournoi" permet une personnalisation rapide. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur "Créer" en bleu en bas à droite pour commencer. Pour d'autres modifications, sélectionnez plutôt l'option "Paramètres avancés".

Note: La plupart des paramètres présentés sur cette page sont également affichés dans les "Paramètres avancés". Cette page ne contient que les plus importants afin de permettre une création de tournoi plus rapide et plus facile.

8. Cette page détaillée intitulée "Nouveau tournoi" comporte trois sections avec des subdivisions supplémentaires:

Note: Tous les paramètres indiqués ci-dessous ne seront pas présents dans tous les jeux et modes sélectionnés. De plus, certains d'entre eux ne peuvent pas être modifiés, en fonction des modes et des jeux sélectionnés ou disponibles.

Informations basiques:

a. Nom du tournoi

b. Jeu:

i. CHOISISSEZ LE MODE

ii. TAILLE DE L'ÉQUIPE (fixée en place selon la sélection du mode ci-dessus)

iii. ÉQUIPES PAR TOURNOI: Peut aller de 2 à 1024..

iv. NOMBRE DE GAGNANTS: De 1 à 3.

c. Format du tournoi: Décidé en fonction des formats supportés par le jeu en question.

i. TYPE"Élimination simple" (style play-off) ou "Round robin" (face à face avec tous les joueurs un par un).

d.  Assisté par l'IA: Notre fleuron, un système simple qui s'occupe de la répartition des équipes, du traitement des résultats et bien plus encore en une seule manipulation. Cliquez sur le bouton pour l'activer ou le désactiver.

e. Programme

i. DEBUT DE L'INSCRIPTION: Date et heure

ii. FIN DES INSCRIPTIONS: Date et heure

iii. DEBUT DU TOURNOI: Date et heure

f. Stream: Cliquez pour activer et diffuser vos matchs en direct à vos fans.

i. STREAM LINK: YouTube/Discord/Twitch/Tous les autres logiciels de streaming sont compatibles.

g. Région

i. SELECTIONNER UN PAYS: C'est M. / Mme Worldwide ici!

ii. . CHOISIR LA LANGUE DU BOT:  Offre une grande variété de langues pour répondre au mieux à votre public.

h. GuildeCliquez pour créer ce tournoi dans n'importe quelle guilde dont vous êtes l'administrateur.

i. CHOISIR LA GUILDE (uniquement si l'option Guilde est activée) : Choisissez dans la liste donnée.

Details:

a. Détails du tournoi: Le texte affiché et à lire par les participants.

i. DESCRIPTION: Editez à votre guise, en vous appuyant sur ce que nous avons déjà fourni.

ii. REGLES: Modifiez ou ajoutez si nécessaire.

iii. PRIX: De l'argent aux récompenses in-app comme les diamants, mentionnez combien est gagné et sous quelle forme pour chacun des gagnants.

Paramètres du tournoi:

a. Inscription en solo: Pour les modes avec 1x1. Pour les modes 2x2 et au-delà, ces inscriptions seront associées de manière aléatoire. Cliquez sur le bouton pour activer ou désactiver.

b. Inscription en équipe: Pour les groupes de joueurs. Cliquez sur le bouton pour activer ou désactiver.

c. Équipes incomplètes: Pour ceux qui ne correspondent pas au nombre d'équipes requis. Peuvent être fournis des remplaçants ou des joueurs solitaires randomisés. Cliquez sur le bouton pour activer ou désactiver.

d. Check in: Fait en sorte que les joueurs confirment à nouveau avant de jouer. Cliquez sur le bouton pour activer ou désactiver.

i. FENETRE DE CHECKIN (uniquement si elle est activée): Minimum 45 minutes entre la fin de l'inscription et le début du tournoi.

ii. HEURE DU DEBUT DU TOURNOI (uniquement si elle est activée): Permet aux joueurs de Check in.

e. Sélection aléatoire des équipes: Les participants seront sélectionnés au hasard parmi toutes les inscriptions. Il n'y a pas de liste d'attente et tous ont une chance égale d'être sélectionnés. Cliquez sur le bouton pour activer ou désactiver.

f. Tournoi privé: L'opposé des tournois de guilde. Uniquement accessible via un mot de passe partagé. Cliquez sur le bouton pour activer ou désactiver.

i. MOT DE PASSE (uniquement si activé).

9. Cliquez sur "Suivant" ou "Précédent" pour naviguer entre les différentes sections. Sinon, il suffit de cliquer sur leurs icônes ci-dessus

10. Dans la section finale "Paramètres du tournoi", une fois que vous avez finalisé tous les autres paramètres, sélectionnez le bouton "Créer" pour préparer votre tournoi.

Note: S'il y a des erreurs ou des informations obligatoires non remplies, le bouton "Créer" sera grisé jusqu'à ce que l'erreur soit corrigée. Même après avoir cliqué sur le bouton "Créer", les erreurs restantes peuvent être affichées et doivent être corrigées.

11. Le pop-up "Tournoi créé" sera affiché. Consultez-le et cliquez sur "Publier" si vous souhaitez créer un tournoi maintenant.

Note: Cliquez sur "Plus tard" pour enregistrer le tournoi pour plus tard. Vous pouvez y accéder sous l'option "Tournois" dans le menu de la console d'accueil

12. Une notification verte "Statut du tournoi mis à jour" clignotera après vous avoir conduit à la page du tournoi.

13. Vous pouvez toujours mettre en "Pause" le tournoi créé en vous rendant sur la page du tournoi (voir le point 11 pour savoir comment faire) et le republier plus tard.

C'est ça ! Nous espérons que cela a contribué à créer ce tournoi parfait, entièrement sous votre contrôle.

Dernière mise à jour effectuée le 19 Janvier 2021.

Merci d'avoir lu tout ce qui précède. Si vous avez d'autres questions ou si votre doute n'a pas été dissipé,  cliquez ici pour émettre un ticket. Nous sommes toujours prêts à vous aider.