Zur Erinnerung: Wir empfehlen dir, auf die neueste Version von game.tv zu aktualisieren, um neue Möglichkeiten zu entdecken, das Erlebnis zu verbessern und die Abdeckung für neue Spiele zu erweitern.

Was ist ein benutzerdefiniertes Turnier?

Bei einem benutzerdefinierten Turnier kannst du als Host ein Turnier mit bestimmten Einstellungen einrichten, die auf die Bedürfnisse deiner Follower zugeschnitten sind. Ein paar Beispiele für die Turniereinstellungen, die du anpassen kannst, sind:

• Spielmodus
  • Teamgröße
  • Anzahl der Teams
  • ...und mehr!

So richtest du ein benutzerdefiniertes Turnier aus:

• Öffne das Creator Dashboard des "Clubs", in dem du das Turnier ausrichten möchtest.
  • Tippe auf die Schaltfläche "Erstellen (+)" am unteren Rand.
  • Wähle die Option "Jetzt erstellen" im Bereich "Turnier erstellen".
  • Wähle ein Spiel deiner Wahl und tippe auf "Benutzerdefiniertes Turnier".
  • Wähle eine beliebige Vorlage mit der gewünschten Spielmodus-Einstellung.
  • Wähle auf der neuen Turnierseite ganz unten die Option "Erweiterte Einstellungen".
  • Nimm die notwendigen Änderungen in den Turniereinstellungen in den Abschnitten "Grunddaten", "Details" oder "Turniereinstellungen" vor und klicke auf "Turnier erstellen".

Hinweis: Du solltest der Creator des Clubs sein, in dem du ein Turnier ausrichten möchtest. Falls du wissen willst, wie du einen Club erstellst, schau dir diesen Guide an.

Im folgenden Abschnitt findest du eine detaillierte Anleitung, wie du ein benutzerdefiniertes Turnier erstellen kannst.

Wie kann ich ein benutzerdefiniertes Turnier erstellen?

1. Klicke in der Navigationsleiste auf "Erstellen".

2. Wähle die Schaltfläche "Jetzt erstellen" unter dem Abschnitt "Ein Turnier erstellen".

3. Wähle dein bevorzugtes Spiel.

4. Wähle im Pop-up-Fenster "Turnierstil wählen" die Option "Benutzerdefiniertes Turnier" und drücke auf "Weiter".

5. Entscheide dich für den Turniermodus aus den vorgegebenen Optionen, indem du auf "Auswählen" klickst.

6. Auf der Seite "Neues Turnier" kannst du dein Turnier mit verschiedenen Einstellungen schnell anpassen.

Du kannst auch auf "Erweiterte Einstellungen" klicken, wenn du das Turnier weiter anpassen möchtest. Wenn du fertig bist, drücke auf "Erstellen", wie unten in blau dargestellt.

Hinweis: Viele der Einstellungen sind auch auf der zweiten Seite zu sehen. Diese Seite enthält nur die wichtigsten, damit du das Turnier schneller und einfacher erstellen kannst.

7. Unter den erweiterten Einstellungen findest du eine Seite "Neues Turnier", die aus drei Abschnitten mit weiteren Unterteilungen besteht:

Hinweis: Die unten gezeigten Einstellungen können sich für verschiedene Spiele und ihre Spielmodi unterscheiden oder gesperrt sein.

Grundlegende Informationen:

a. Name des Turniers

b. Spiel:

• MODUS WÄHLEN
  • TEAMGRÖSSE (wie bei der obigen Modusauswahl festgelegt)
  • TEAMS PRO TURNIER: Kann von 2 bis 1024 gehen.
  • ANZAHL DER GEWINNER: Von 1 bis 3.
  • MATCH FORMAT: Du kannst zwischen Best of 1, 3 oder 5 wählen.

c. Turnierformat: Wird anhand der unterstützten Formate des jeweiligen Spiels entschieden.

• TYP: "Single Elimination" (Play-off-Stil) oder "Round robin" (gegen alle Spieler/innen einzeln antreten).

d. Anzahl der Gewinner

e. KI-unterstützt: Unser krönender Abschluss, ein sorgloses System, das die Teamzuweisung, die Verarbeitung der Ergebnisse und mehr mit einer einzigen Berührung übernimmt. Drücke den Schalter, um es zu aktivieren oder zu deaktivieren.

f. Zeitplan

• ANMELDEBEGINN: Datum & Uhrzeit
  • ANMELDUNG ENDE: Datum & Uhrzeit
  • TURNIERBEGINN: Datum und Uhrzeit

g. Streamen: Mit den Einstellungen hier kannst du die Spiele an deine Follower streamen.

• STREAM LINK: YouTube/Discord/Twitch usw.

h. Region

• LAND AUSWÄHLEN: Wähle das Land in dem das Turnier stattfindet.
  • BOT-SPRACHE WÄHLEN:  Biete eine große Auswahl an Sprachen an, um dein Publikum optimal zu bedienen.

i. CLUB: Name des Clubs, in dem das Turnier ausgetragen wird.

8. Details:

a. Turnierdetails: Der Text, der angezeigt wird und von den Teilnehmern gelesen werden soll.

• BESCHREIBUNG: Bearbeite den Text nach eigenem Gutdünken und baue dabei auf dem auf, was wir bereits vorgegeben haben.
  • REGELN: Ändere oder ergänze sie nur, wenn es nötig ist.
  • PREISE: Von Geld bis hin zu In-App-Belohnungen wie Diamanten, erwähne, wie viel und in welcher Form jeder der Gewinner verdient.

Wähle die Option "Weiter" oder "Zurück", um zwischen den verschiedenen Abschnitten zu navigieren.

9. Turnier-Einstellungen:

• Solo-Anmeldung: Für Modi mit 1x1. Für 2x2 und mehr werden diese Anmeldungen zufällig gepaart. Tippe auf den Schalter, um sie zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  • Team-Anmeldung: Für Gruppen von Spielern. Wähle zwischen der Option Aktivieren oder Deaktivieren.
  • Unvollständige Teams: Für Spieler, die die erforderliche Anzahl an Teams nicht erreichen. Es können Ersatzspieler oder zufällig ausgewählte Einzelspieler gestellt werden. Tippe auf die Umschalttaste, um die Option zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Hinweis: Die Option des teilweisen Team-Check-Ins wird auch für die Turniere unterstützt.

d. Einchecken: Lässt die Spieler vor dem Spiel noch einmal einchecken. Drücke den Schalter, um sie zu aktivieren oder zu deaktivieren.

• CHECK-IN-FENSTER (nur wenn aktiviert): Mindestens 45 Minuten zwischen Anmeldeschluss und Turnierbeginn.
  • ZEIT BIS ZUM TURNIERBEGINN (nur wenn aktiviert): Erlaubt den Spielern, einzuchecken.

e. Zufällige Teamauswahl: Die Teilnehmer werden nach dem Zufallsprinzip aus allen Anmeldungen ausgewählt. Es gibt keine Warteliste und alle haben die gleiche Chance, ausgewählt zu werden. Tippe auf den Schalter, um sie zu aktivieren oder zu deaktivieren.

f. Privates Turnier: Das Gegenteil von Club-Turnieren. Nur über ein gemeinsames Passwort zugänglich. Tippe auf den Schalter, um es zu aktivieren oder zu deaktivieren.

• PASSWORT (nur wenn aktiviert)

10. Im letzten Abschnitt "Turniereinstellungen" tippst du, nachdem du alle anderen Einstellungen vorgenommen hast, auf die Schaltfläche "Erstellen", um dein Turnier vorzubereiten.

Hinweis: Wenn es Fehler gibt oder Pflichtangaben nicht ausgefüllt sind, wird die Schaltfläche "Erstellen" ausgegraut, bis der Fehler behoben ist.

11. Das Pop-up-Fenster "Turnier erstellt" wird angezeigt. Lies es durch und klicke auf "Veröffentlichen", wenn du das Turnier jetzt erstellen möchtest.

Hinweis: Drücke auf "Später", um das Turnier für später zu speichern. Du kannst es unter der Option "Turniere" im Menü der Host-Konsole aufrufen.

12. Eine grüne Meldung "Turnierstatus aktualisiert" blinkt, nachdem du zur Turnierseite gelangt bist.

13. Du kannst das erstellte Turnier jederzeit "pausieren", indem du zur Turnierseite gehst (siehe Schritt 13) und es später erneut veröffentlichen.

Das war's schon! Wir hoffen, dass dir das geholfen hat, ein perfektes Turnier zu erstellen, das du vollständig unter Kontrolle hast.

Zuletzt aktualisiert am 29. März 2022.

Danke für die Nutzung von game.tv.  Lass es uns wissen, wenn du weitere Fragen hast. Wir sind immer bereit zu helfen.